Информация  в разделе "Здоровье"размещается для ознакомления о проблемах в области здоровья староанглийской овчарки.

К селекции собак, в особенности к той, которую практикуют заводчики, следует относиться критически также по следующему соображению. Существует проблема врожденных и передающихся по наследству болезней. У многих пород повышен риск целого ряда болезней, имеющих генетическую природу. Эти проблемы со здоровьем зачастую незаметны со стороны, но они приносят немало неприятностей и для собаки, и для владельца.

Наша цель - познакомить читателя с потенциальными болезнями, которые могут появиться у староанглийской овчарки. Если Вы все-таки решите приобрести чистопородную собаку, обязательно выясните, не страдал ли никто из родственников щенка болезнью, характерной для данной породы. Более того, договоритесь с продавцом, кто будет оплачивать лечение в том случае, если у собаки выявится наследственное заболевание, которое никак не проявляется на момент приобретения щенка.
Важно помнить, что любая собака может умереть от определенного заболевания. И надо знать, собака может быть очень здоровой в течение всей жизни, даже если специфические заболевания перечисленные в породе касаются этой породы.