MyDogDNA PASS – ДНК паспорт собаки с ценным набором тестов

В рамках сотрудничества НКП Бобтейл c лабораторией Genoscoper, всем членам клуба предоставляется скидка 20% на комплексный ДНК тест "MyDogDNA PASS". Специальный код для получения скидки: OESCLUBRU*

*Скидка на MyDogDNA PASS действует только для собак, породы Бобтейл, зарегистрированных на территории РФ:

  • при оформлении заказа на нашем русском сайте http://www.mydogdna.com/ru/shopping-cart;
  • при обращении к представителям лаборатории Genoscoper на выставках собак;
  • при обращении за отбором образцов к ветеринарным клиникам
  • партнерам лаборатории Genoscoper на территории РФ
  •  (актуальный список всегда можно найти на сайте http://www.mydogdna.com/ru/dnkpass). Вышеуказанный код скидки не может быть использован одновременно с другим специальными ценовыми предложениями лаборатории Genoscoper

 Genoscoper Laboratories – финская компания, специализирующаяся на диагностике ДНК cобак, запустила в продажу первое в мире картирование по всему геному собаки – MyDogDNA PASS.
Все владельцы собак знают какое огромное несчастье и насколько большие финансовые затраты несет с собой собака с генетическим дефектом.
И уже давно ни для кого ни секрет, что многие породы собак зачастую подвержены различным наследственным заболеваниям. Таким как болезнь сердца, дисплазия тазобедренных суставов, кожные заболевания, болезни дыхательных путей, рак и многие другие.
Как правило, заводчики пытаются предоставить корректную информацию о риске наследственных заболеваний. Однако, в большинстве случаев, они не имеют возможности гарантировать здоровье щенков. Уже сегодня правильная оценка генетического здоровья собаки — возможна! На основе первой глобальной базы ДНК-данных собак MyDogDNA дает возможность владельцам и заводчикам собак одновременно протестировать питомца на более чем 120 наследственных заболеваний и свойств. Это позволит владельцам собак и ветеринарам правильно оценить здоровье собак и, в то же время, даст заводчикам уникальный ресурс для подбора оптимальных пар с целью улучшения генетического здоровья и уменьшения риска наследственных заболеваний для будущих поколений.
Благодаря постоянно растущей базе данных MyDogDNA, впервые в истории тестирования ДНК собак, стало возможным определить генетическое разнообразие (уровень инбридинга) для индивидуальных собак, породы и породной группы в целом.

 

При помощи простого соскоба буккального эпителия с внутренней стороны щеки собаки, владелец животного, заводчик или ветеринар может получить полный анализ здоровья собаки по всему ее геному. Когда образец буккального эпителия отправляется в Лабораторию Genoscoper на исследование, владелец собаки получает доступ в свой онлайн Личный кабинет в системе MyDogDNA и, с его помощью, может просматривать результаты теста своих собак в любое время.
При желании, владелец собаки может легко поделиться результатами своей собаки, с ветеринаром, клубом породы или с генетиками в исследовательской группе.
Для заводчиков важно то, что MyDogDNA PASS дает, также, доступ к уникальному инструменту «MyDogDNA Breeder» - первой в мире системе, позволяющей найти генетически оптимальные пары собак – производителей.
Результаты ДНК-тестирования каждой собаки попадают в базу данных MyDogDNA и, с разрешения владельцев, становятся видны в «MyDogDNA Breeder».
Заводчики всего мира, которые заинтересованы в поиске потенциальных партнеров для своей собаки, могут посмотреть результаты ДНК-тестирования по породе в целом и контактировать с владельцами тех собак, которые сулят минимальный инбридинг.

1 комплексный ДНК-тест MyDogDNA PASS, вне зависимости от породы собаки, включает в себя: 

  •   Уникальный ДНК профайл (ISAG или AKC).    
  • Тестирование на более 120 известных генетических нарушений собак:

     - известные в породе заболевания;

    - выявление потенциально новых нарушений в породе;

    - дополнительно тестируемые расстройства, которые были найдены в других породах собак. 

  •   Комплекс конформационных тестов:

     - некоторые локусы цвета окраса шерсти; 

    - размер и форма тела; 

    - тип шерсти (длинная шерсть, вьющаяся шерсть, фарнишинг);

     - хвост (натуральный бобтейл) и т.д.

  •    Измерение уровня генетического разнообразия (инбридинга).
  •   Динамические и интерактивные онлайн отчеты.
  •  Доступ к системе «MyDogDNA Breeder».
  •   Бумажная версия сертификата с результатами.

 

На настоящий момент, в тест уже содержит следующие рекомендованные к проверке у собак породы СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА (БОБТЕЙЛ) заболевания: 

    1. Коллапс, индуцированный упражнениями (EIC)

    2. Злокачественная гипертермия (MH)

    3. Чувствительность к ивермектину (MDR1)

    4. Дегенеративная миелопатия (DM)

    5. Первичная дискинезия ресничек (PCD)»

Страница на нашем русском сайте, которая посвящена породе Бобтейл: : ЖМИ
Здесь вы сможете найти все составляющие комплексного ДНК теста MyDogDNA PASS.
Мы открыли тему на Форуме НКП Бобтейл для того, чтобы вы имели возможность задавать нам вопросы напрямую: http://oes-nkp.dogsboard.net/t1420-topic
Для собак, зарегистрированных на территории РФ и некоторых стран СНГ, полная версия теста MyDogDNA PASS стоит 134 Евро.
Заказать его можно на нашем русском сайте: http://www.mydogdna.com/ru/shopping-cart