Ульяновск «Звезды Симбирска»

Хочу представиться – зовут меня Смолина Елена, г. Ульяновск.

Я влюбилась в бобтейлов, когда впервые увидела на телеэкране в фильме этот огромный бело-серый шар. Но долгое время мечта оставалась мечтой, которая, как я считала, не могла сбыться. Пока чистая случайность не свела меня с хозяйкой Ингуса , единственного на тот момент бобтейла в г.Ульяновск. И вот это чудо свершилось.

Мой первый бобтейл.

Агнесса (по домашнему Нюся) – появилась у меня в июне 2001 года в возрасте 6 недель. Это был алиментный щенок от вязки Ингуса и Жозефины. С тех пор прошло уже 6 лет.

В 2003 году у Агнессы появились дети – Артэмон (Тема) и Алия Бони Блю (Боня) . Это мои вторые два бобтейла, которым скоро исполнится по 4 года. Очень долго Нюся, Тема и Боня (фото 4) оставались единственными в городе, так как наш папа Ингус уехал на ПМЖ в Канаду, а сводная сестра Агнессы Рейчи вместе с хозяйкой - на родину своих предков – в Англию. Но планомерное хождение на выставки, победа Артэмона в BIS «Звезда Симбирска 2005»,а также участие Артэмона в рекламной компании кухонной мебели сделали свое дело.

Два щенка, от первого помета, Бони – Брюс и Беатрисс – остались в городе. Нас стало уже 5. Вскоре в город был привезен щенок из Волгограда – Скай Харвест Жуков. А немного позднее приехала Фелисити Сюрпрайс из Чебоксар. От второго помета, Бони с Вини Види Вици , родилось 11 щенков, из которых четыре так же остались в городе – мальчики - Виконт, Ватсон, Вайт-блю Френд и девочка Вети Вегри. Кстати, Вайт-блю Френд и Вети-Вегри, в простонародье – Бяша и Ветка– стали моими 4-м и 5-м бобтейлами.

А наши остальные дети разъехалсь по разным регионам необъятной России: Байрон живет в Ставрополье, Барон - в Ульяновской области, Вивьен – в Нижнем Новгороде, Вагнер – в Кировской области, один в Омске, один в Томске, и 3 в Новосибирске.

Очень много хорошего и интересного произошло за эти 6 лет. В 2005 году Артэмон стал Чемпионом России, получил свой первый КЧК и занял первое место в BIS «Звезда Симбирска-2005» . Богат на победы был и 2006 год: Агнесса стала Чемпионом России, а Артэмон - лучшим кобелем на монопородной выставке ранга КЧК в г. Чебоксары. Агнесса уже 3 раза стала бабушкой. У Артэмона в Чебоксарах от Ванессы Меджик Талисман родилось 3 великолепных сына. В 2007 году наши успехи только увеличились. Бяша три раза занимал 2 место в Бестах ( один раз в щенках и 2 раза в юниорах), стал Юным Чемпионом России и юным победителем клуба на монопородной выставки ранга ПК в Нижнем Новгороде. Артэмон занял второе место в Бесте на всероссийской выставке в Казани «Белый Барс-2007», стал победителем клуба на монопородной выставке ранга ПК в Нижнем Новгороде и чемпионом НКП.

Бобтейлы – это такие собаки, которых сколько бы не было, все равно мало. И я надеюсь, что в будущем и в нашем городе количество бобтейлов будет только возрастать.