Клуб в Чебоксарах

Когда-то давно, еще в детстве, я только мечтала о собаке, и кроме колли, немецкой овчарки и эрдельтерьера живьем не видела ни одну породу. Мне попал в руки чешский атлас пород собак. В нем я увидела необыкновенную собаку, больше похожую на бело-голубое облако, чем на живое существо, это был бобтейл. Еще тогда я решила, что рано или поздно в моем доме будет жить собака-мечта.

В настоящее время это сбывшаяся мечта, у меня бобтейлы!!! Их у меня целых три… А начиналось все достаточно печально, у нас умерли наши любимцы, ньюфаундленд - Малыш и южнорусская овчарка - Атос, каждый собаковод знает как тяжело жить без собаки, и мы решились на приобретение нового члена семьи. Вот тут и всплыл старый атлас, мы решились на исполнение мечты. Просмотрев массу газет с объявлениями о щенках из разных городов, и не меньшую массу журналов, мы обнаружили объявление национального бобтейл-клуба, куда позвонили в жутком волнении. Не отстают от братьев и сестренки в Нижнем Новгороде и Новосибирске. А помет от Гудли и Андреевский Флаг Адмирал Фаворита (Not for Sale a.d. Elbe-Urstromtal + Ванда Глес ф`Егор) дал таких собак, как Арт Агерон Арманьяк (Фредик и Альдона Лайф Айше.В свою очередь пометы Дымки Голубого Замка (АСИ) дали таких собак как Волшебный Сон Софии (Бони) папа Ингус (Денди Данс + Николетта),

а от Ирмина (Jolly Clews Huptydumpty+ Бабетта Анталис) вгороде особо выделяется Сайгон, мы очень надеемся, что он даст замечательное потомство. Нам очень понравился последний помет от Аси был от Вини Види Вици (Euro Szczesliwej Drogi + Изабелла Каприс), мальчик из этого помета остался в городе, и девочки попали в надежные и любящие руки.

А Дихард Декойт Скив дал двух красивых деток в Ульяновске, от не менее замечательной мамы, Агнессы (Ингус+ Жозефина).

От Бони и Бантика (Euro Szczesliwej Drogi) был получен Ремикс Счастливого Пути Миксер, который сейчас живет в городе Кирове. От его сестры, проживающей у нас в городе, мы очень надеемся в будущем на получение бобтейльчиков от достойного папы. Так же Бони дала замечательный помет от Рея, детки еще только подрастают, но уже радуют первыми своими успехами, как на выставках, так и на занятиях по дрессировке.

А дочка с самого первого помета от Бони и Степы (Шэрман Эмейзинг), Мики Маус ин Сильвер (Челси) вместе со своей хозяйкой в прошлом году уехала на ПМЖ в Англию, на родину породы. В 2001 году к нам в город достаточно взрослой была привезена просто замечательная сука, теперь уже Гранд Чемпион Злата Куинс (Грайн Вульф Лаки Файн - Левец Золливайс), не только завсегдатаи выставок, но и подрастающее поколение, а так же те собаки, которые остальное время просто «сидят на диванах».

Замечательно, что порода находится в квалифицированных и опытных руках Михеевой Натальи, она по образованию биолог. А так же видимо от природы, она хороший психолог, поэтому ей не только удается уговаривать людей попробовать выставить своих собак, но так же она умеет найти подходящие руки на перспективных щенков.

От всей души желаю ей и бобтейл-клубу города Чебоксары, из которого я вышла по изменению места жительства, дальнейших успехов и счастливой жизни для их любимых пушистиков. Которая от вязки с Ингусом из Ульяновска дала мою среднюю собаку Изабеллу Каприс (Белку), а во втором помете от Ирмина замечательная Птишьен Софии и Питер Пен (Казань).

От Изабеллы Каприс и Бантика в городе подрастает Ванесса Мейджик Талисман (Бася).

С 2002 года в городе проводятся монопородные выставки бобтейлов, на которых собираются все любители бобтейлов.